Soja-Reis-Pfanne »Ungarische Art«

Soja-Reis-Pfanne Ungarische Art

Soja-Reis-Pfanne Ungarische Art

Ich hatte jetzt schon längere Zeit nichts mehr mit Reis gekocht, außerdem wollte ich am heutigen Weltvegantag auch ein entsprechendes Vegangericht kochen. In meiner Rezeptsammlung fand ich dann dieses Rezept aus dem kürzlich gekauften Kochbuch „Einfach vegan“ das verheißungsvoll klang.

Zutaten:

  • 100 g Sojaschnetzel
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 200 g Langkornreis
  • 100 g gekochte, kleine schwarze Bohnen
  • 90 g Zwiebeln
  • 100 g rote, gewürfelte Paprika
  • 4 EL Rapsöl
  • 25 g edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Apfelessig
  • 50 ml Sojasahne
  • Salz aus der Mühle
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 fein gehackte Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/2 TL Thymian
  • 2 Lorbeerblätter

Zubereitung:
Sojaschnetzel in 1,5 l Gemüsebrühe ca. 5 Minuten kochen, dann abtropfen lassen. Rapsöl erhitzen, die Schnetzel rundherum anbraten und dann aus dem Topf heben. Zwiebeln und Knoblauch im verbleibenden Fett anrösten, Paprikapulver dazugeben und kurz mitrösten. Mit Apfelessig ablöschen und mit restlicher Gemüsebrühe auffüllen. Reis, Lorbeerblätter und Sojaschnetzel dazugeben. Das Ganze einmal aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten lassen. Mit Majoran und Thymian würzen. Paprikawürfel, schwarze Bohnen und Sojasahne unterrühren und weitere 5 Minuten dünsten lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit einer nassen Suppenkelle Kugeln formen und diese in tiefen Tellern anrichten. Mit frischer Kresse bestreuen.

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