Für mein heutiges Mittagessen – veganes Moussaka – gehörte oben drauf ein Nuss-Reibekäse der als eigenes Grundrezept in meinem neuen Kochbuch „Vegan tut gut, schmeckt gut“ angeführt ist. Bevor ich mich ans Werk mit dem Moussaka machte bereitete ich diesen Nuss-Reibekäse zu der durch die Hefeflocken sogar wirklich einen käsigen Geschmack hat 🙂
Zutaten:
- 100 g Cashew-, Erdnuss- oder Mandelkerne (ungesalzen)
- 6 EL Hefeflocken
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 TL Salz
- Frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 1/2 TL getrocknetes Basilikum
- 1/2 TL getrockneter Oregano
Zubereitung:
Die Nusskerne, die Hefeflocken und die Semmelbrösel im Mixer oder mit dem Blitzhacker zerkleinern. Die Mischung mit Salz und Pfeffer, Basilikum und Oregano pikant abschmecken.
Haltbarkeit:
In einer Dose mit Schraubdeckel fest verschlossen und trocken sowie dunkel gelagert hält sich der Nuss-Reibekäse mehrere Wochen.
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